?

Log in

No account? Create an account
Дотянулась кровавая мипятьня… - Заметки офигевшего волка...
December 31st, 2015
09:40 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Дотянулась кровавая мипятьня…
Пеленгаторы, улавливающие сигнал от гетеродина включенного телеприемника разъезжали по Великобритании, грозно вращая антеннами, а экипаж из трех человек (командир с планшетом, водитель и оператор пеленгатора) наносил на карту пеленги замеченных аппаратов, чтобы потом сверить адреса со списками уплаченных налогов. Если же пеленги сходились на доме, откуда денежки на работу BBC не поступали, - то туда направлялись специалисты уже другого профиля.

This entry was originally posted at http://avshap.dreamwidth.org/1055428.html. Please comment there using OpenID.
comment count unavailable comments were counted up on the original DW post including not automatically imported from LJ.

Current Music: Kaoling - Mukashi no hanashi o shimashou ka
Tags:

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kouzdra
Date:December 31st, 2015 06:57 pm (UTC)
(Link)
Дык а чего - нормальный налог на тельавизор - в СССР кстати в свое время на радоприеники по крайней мере тоже был - с той же мотивировкой. За вещи типа бибисей кстати и не грех.

Принудительная общественная лицензия - далеко не самый кривой вариант
[User Picture]
From:avshap
Date:December 31st, 2015 07:04 pm (UTC)
(Link)
Тем не менее про регистрацию радиоприёмников в своё время стонали как про аццкое порождение кровавого совка и тирана Сталена. А в книжке 1993 года издания писали про то как кровавя гэбня скрывала от народа ПРАВДУ о просачивании излучения гетеродина в антенну — чтобы пеленгаторы могли беспрепятственно искать, кто осмелился «свободу» слушать.
[User Picture]
From:kouzdra
Date:December 31st, 2015 07:22 pm (UTC)
(Link)
От гетеродина - Свободу!!!!! :))))

PS: А тарифную разблюдовку я видел даже - на детекторные какой-то совсем смешной, на прямого усиления побольше - а на супергетеродинные таки да. Причем понятно что если чо и ловить - то самое дорогое и единственное что ловить совсем просто - тоже можно измыслить заговор гебни.



Edited at 2015-12-31 07:24 pm (UTC)
[User Picture]
From:avshap
Date:January 1st, 2016 02:26 pm (UTC)
(Link)
Причем понятно что если чо и ловить - то самое дорогое и единственное что ловить совсем просто - тоже можно измыслить заговор гебни.
Там ещё смешнее было. Ибо речь шла про времена, когда абонентская плата осталась только за телеантенны и проводное радио.
From:(Anonymous)
Date:January 1st, 2016 06:41 pm (UTC)
(Link)
... хотя, казалось-бы, больше всего радиоволн жрёт именно детекторный.
From:asox
Date:December 31st, 2015 11:13 pm (UTC)
(Link)
В милитарях обсуждали как-то, что Гестапо так ловило слушающих Лондон - и ради этого ПЧ супергетородинов в Германии была стандартизирована - 465кГц.
[User Picture]
From:khathi
Date:January 1st, 2016 03:32 am (UTC)
(Link)
Японцы от этого защищены — у них сборщики телеподатей на NHK не имеют права входить в квартиру и проверять наличие тивилизера, а ловля по излучению не является доказательством в суде. Поэтому их просто посылают с мотивировкой, шо нету, дескать, у мене зомбоящика, и идите лесом.
Powered by LiveJournal.com